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O inverno, além de ser a estação mais fria do ano, é vista como a preferida por muitas pessoas pelo seu lado gastronômico. Afinal, várias comidas combinam com temperaturas mais amenas. Sabendo disso, preparamos 3 receitas salgadas para você colocar em prática e deixar o seu inverno e de sua família mais quentinho e saboroso.

Confira!

 

Caldo de feijão 

 

Receitas Inverno

 

Para começar a sua aventura na cozinha, que tal um caldinho de feijão? Além de ser prático e rápido, é uma receita de inverno deliciosa e encantará facilmente todo mundo de sua casa. 

Prepare o papel e caneta e anote os ingredientes e o modo de preparo dessa receita feita pelo Guia da Semana!

 

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de feijão cozido;
  • 2 xícaras de chá de água;
  • 1 cebola média;
  • 1/2 xícara de chá de cheiro-verde;
  • 1 xícara de chá de bacon picado;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Salsinha picada para decorar.

Ah, é importante lembrar que a quantidade de ingredientes varia conforme a quantidade de pessoas de sua casa.

 

Modo de preparo 

São apenas três passos no modo de preparo desse caldo!

Primeiro, bata no liquidificador o feijão cozido, a água, a cebola e o cheiro verde até ficar uma mistura homogênea. Em seguida, refogue o bacon e alho em uma panela e despeje a mistura de feijão.

Por fim, deixe apurar em fogo médio por 10 minutos e tempere com pimenta e sal e salpique a salsinha picada. 

Pronto. Está pronto seu caldinho de feijão. Fácil, não é?

 

Fondue de queijo 

 

Receitas Inverno

 

Outra receita para você fazer no inverno que sugerimos é um fondue de queijo. Do simples ao requintado, é uma comida que agrada todos tipos de paladar, especialmente nessa estação. 

Ficou interessado (a)? Veja a receita do Tudo Gostoso.

 

Ingredientes 

  • 200g de queijo gruyère;
  • 300g de queijo estepe ou emmental;
  • 1 dente de alho;
  • 1 pitada de noz-moscada;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1 cálice de conhaque (20 ml) (opcional);
  • 3/4 de um copo de vinho branco seco (cerca de 180ml).

 

Modo de preparo

Para fazer um fondue de queijo, em geral, é preciso seguir esses 7 passos:

  1. Rale os queijos no ralador ou processador;
  2. Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque;
  3. Adicione a noz-moscada a este líquido;
  4. Passe o alho nos lados e fundo da panela;
  5. Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo;
  6. Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura;
  7. Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura.

O ideal é servir o fondue salgado com pão italiano ou outro pão que não despedace quando mergulhar o queijo. 

Mas, claro, além do tradicional pão, vale incrementar com outros aperitivos, como chips, carnes e tudo aquilo que for acessível e ir de encontro aos seus gostos e de sua família! 

 

Sopa de batata com bacon 

 

Receitas Inverno

 

Para completar nosso cardápio de sugestões, chegou a vez da sopa de batata com bacon. 

Veja o que você precisa comprar para fazer esse prato que dá água na boca! Ah, a receita é novamente dos nossos amigos do Tudo Gostoso. 😉

 

Ingredientes

  • 4 batatas;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1/2 pacote de creme de cebola;
  • 1/2 cebola picadinha;
  • 5 dentes de alho picadinhos;
  • 600 ml de água;
  • 100 g de bacon em cubinhos;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • queijo ralado e cheiro-verde a gosto;
  • 1 colher (sopa) de azeite.

Modo de preparo 

Primeiro, em uma panela, coloque as batatas para cozinhar com água e sal por cerca de 10 minutos. Depois de já cozinhas, jogue-as na água gelada e descasque-as.

Em seguida, corte as batatas em pedaços e coloque-as no liquidificador com o creme de cebola. Deixe reservado!

Para refogar a cebola, o alho e o bacon em cubinhos, coloque em uma panela o azeite. Vá adicionando pimenta-do-reino e outros temperos que desejar, misture e também deixe reservado. 

Agora, em outra panela, deixe a farinha de trigo dissolvendo em 200 ml de água. Está totalmente dissolvida? Ligue o fogo baixo e mexa até engrossar. Quando engrossar, adicione o restante de água e continue mexendo. 

Por fim, aos poucos, acrescente a mistura do liquidificador reservada e o refogado do bacon e continue mexendo até formar uma mistura homogênea.

A sopa ganhou consistência? Então, basta desligar o fogo, salpicar queijo ralado e cheiro-verde e saborear essa receita que tem a cara do inverno!

 

Além de cozinhar, deseja fazer outras atividades durante o seu tempo em casa? Então, confira: 5 maneiras de garantir a diversão na quarentena!