O verão não é uma estação para comidas pesadas. Isso já é um fato.
Com o sol e o calor excessivos, qualquer refeição que ingerimos corre o risco de não cair muito bem no estômago.
Por isso, reunimos 3 receitinhas fáceis e leves para fazer durante o verão, de saladas para entrada a sobremesas. Confira!
Salada Caesar
Essa já é clássica, não é? Seja como entrada ou como refeição principal, a salada Caesar (ou Caesar Salad, como também é conhecida) é uma ótima pedida para o verão.
Veja como preparar! (fonte: Tudo Gostoso)
Ingredientes:
- 1 alface americana
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras de croutons crocantes
Molho:
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de azeite
- 1 gema
- 2 dentes de alho amassados
- 5 filés de anchovas
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa mostarda
- 1 colher de sopa de suco de limão
Modo de preparo:
Com todos os ingredientes do molho em mãos, jogue-os no liquidificador e bata apenas um pouquinho para uni-los. Em seguida, coloque a alface já lavada e higienizada num prato ou saladeira, pique-a, regue com o molho e, para finalizar, complemente com o queijo parmesão.
Na hora de servir, é só jogar os croutons por cima e está pronto!
Bem rápido, não é?
Omelete branco
Os ovos já fazem parte do dia a dia do brasileiro e toda casa que se preze tem sempre algumas unidades esperando na geladeira. O omelete, além de prático, é bastante nutritivo.
Saiba como fazer! (fonte: Claudia)
Ingredientes:
3 claras de ovo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/3 xícara de ricota fresca esfarelada (ou esmigalhada, como preferir, igual uma farofa)
1 cebolinha picada
2 fatias de peito de peru picadas
2 colheres (sopa) de molho de tomate
• sal a gosto
Modo de preparo:
Bata as claras com a ajuda de um fouet (ou no garfo mesmo) até ficarem espumadas e jogue na frigideira aquecida com o azeite por três minutos, temperando com sal a gosto. Passado o tempo, vire o omelete para que ele doure também do outro lado e, em seguida, coloque os demais ingredientes em uma metade dele.
Em seguida, dobre essa metade para “fechar” e deixe mais alguns minutos para ficar consistente.
Depois é só servir!
Salada de frutas
Para finalizar, que tal uma salada de frutas para a sobremesa? Leve e refrescante, com certeza é uma excelente pedida para este verão!
Ingredientes:
- 5 morangos
- 5 bananas
- 3 laranjas
- 1 mamão
- Meio melão
- 4 peras
- 1 kiwi
- A fruta que você mais gostar caso ainda não esteja aqui!
- Leite condensado ou mel (opcional)
Modo de preparo:
Aqui, não tem muito mistério, não é mesmo?
Basta cortar em cubinhos ou pedaços pequenos todas as frutas e misturá-las em uma tigela. Para finalizar, você pode colocar um leite condensado por cima ou mel e está pronto!
Se não quiser nenhum dos dois, o próprio caldinho que se formará com a água das frutas já dará um excelente sabor!
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